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13.11.2025
Suppen & Eintöpfe

Rote Linsen-Karottensuppe

Einfach und sättigend: Rote Linsen Karotten Suppe mit Hafersahne und gerösteten Haferflocken.

Zutaten für 1 Portion:

 

  • 500ml Wasser
  • 100gr rote Linsen
  • 1-2 Karotten
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • 1/2 Suppenwürfel oder 1/2 Teelöffel Suppenwürze
  • Salz

 

Für das Topping:

  • Schnittlauch
  • Hafersahne
  • Haferflocken
  • (Butter, Magarine oder Öl zum rösten)

 

Zubereitung:

 

Die Karotten waschen oder Schälen und in Scheiben schneiden, die roten Linsen waschen, Zwiebel in Öl rösten bis er leicht braun ist, eine gepresste Knoblauchzehe dazu, mit dem Wasser aufgießen, rote Linsen, Karotten und Suppenwürze hinzufügen, zehn bis zwölf Minuten vor sich hin köcheln lassen bis die Linsen zerfallen und die Karotten weich sind. 

 

Dann mit Salz abschmecken und pürrieren. Wärend die Suppe kocht in einer kleinen Pfanne zwei, drei Esslöffel Haferflocken in Butter oder Magarine hellbraun rösten.

 

Wer die Suppe cremiger mag, kann ein wenig Hafersahne (natürlich geht auch Schlagobers, Sauerrahm oder ähnliches) hinzufügen, Schnittlauch darüber streuen und die gerösteten Haferflocken auf die Suppe geben.

 

Ein Rezept der Redaktion von Erzdiözese-Wien.at

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