Donnerstag 20. November 2025

Schnellsuche auf der Website

10.11.2025
Suppen & Eintöpfe

Rote Rüben Suppe mit Joghurtkren

In den Kneipphäusern der Marienschwestern vom Karmel wird großer Wert auf eine ausgewogene und gesund Ernährung gelegt. So werden die Zutaten bei Biobauern und Händlern der Region eingekauft. In der Fastenzeit gibt es beispielsweise eine Rote Rübensuppe mit Joghurtkren.

Zutaten für vier Personen:

 

  • 2 Zwiebel
  • 20 Gramm Magarine oder Butter
  • 60 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsefond
  • 25 dag Rote Rüben
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Creme Fraiche
  • 125 Gramm Joghurt
  • 2 Tl Kren
  • Kresse


Zubereitung:

 

Die Zwiebel in Würfel schneiden und in der Magarine anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit dem halben Liter Gemüsesuppe auffüllen. Die roten Rüben in Würfel schneiden in die Suppe geben, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und dünsten lassen. Danach mit dem Mixstab pürieren und mit Creme Fraiche verfeinern.

 

Für den Joghurtkren das Joghurt leicht salzen und die zwei Teelöffel geriebenen Kren darunter heben. Aus der Masse mit einem Löffel Nockerl formen und in die Suppe legen. Die fertige Suppe noch mit der frischen Kresse garnieren.

 

Ein Rezept der Marienschwestern vom Karmel

Mehr Rezepte
Suppen & Eintöpfe