Donnerstag 20. November 2025

Schnellsuche auf der Website

10.11.2025
Getreide

Buchweizenbratlinge

Aus Palatschinkenteig und Buchweizen entstehen bei den Barmherzigen Brüdern leckere Buchweizenbratlinge. Die schmecken gut zu Gemüse oder Salat und eigenen sich auch als Beilage zu Fleischgerichten.

Zutaten für vier Personen:

 

  • 500 ml klare Gemüsesuppe
  • 5 dag klein geschnittenen Zwiebel
  • Kräutersalz
  • 18 dag Buchweizen
  • 12 dag Grünkern (mehlfein)
  • 3 Eier
  • Wasser
  • frische Kräuter
  • 10 dag Karotten
  • Fett zum braten

 

Zubereitung:

 

Die Gemüsesuppe mit Zwiebel und Buchweizen aufkochen und dann den Weizen cirka 25 Minuten quellen lassen. Aus dem Grünkern, den Eiern und Kräutern einen Palatschinkenteig bereiten. Die Karotten reiben und zusammen mit der Buchweizenmasse unter den Teig heben und mit Kräutersalz abschmecken. In einer flachen Pfanne ein wenig Fett erhitzen und kleine Palatschinken (Bratlinge) braten.

 

Ein Rezept der Barmherzigen Brüder

Mehr Rezepte
Getreide