Donnerstag 20. November 2025

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10.11.2025
Pasta & Reis

Bunte Gemüsepaella mit Tomatenragout

Paella muss nicht immer mit Fisch sein. In der Fastenzeit empfehlen die Marienschwerstern vom Karmel beispielsweise eine bunte Gemüsepaella mit Tomatenragout. Die ist gesund und leicht und schmeckt hervorragend.

Zutaten für vier Personen:

 

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 dag Magarine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 13 dag Vollkornreis
  • 330 ml Liter Gemüsesuppe
  • 1 El trockener Weißwein
  • Safranfäden
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 dag Karotten
  • 10 dag Zucchini
  • 7 dag Zuckererbsenschoten
  • 7 dag Champignongs
  • 13 dag Magarine
  • 27 dag geschälte Fleischtomaten
  • 1 Tl gehackte Petersilie
  • 1 Tl gehacktes Basilikum
  • 4 Basilikumblätter

 

Zubereitung:

 

Die Zwiebel fein schneiden und in der Magarine zusammen mit dem Knoblauch anschwitzen. Den Reis dazu geben, glasig werden lassen, mit Gemüsefond und Wein aufgießen. Dann den Safran einstreuen, salzen, pfeffern und dünsten. Karotten und Zucchini klein schneiden und mit den blanchierten Zuckererbsenschoten kalt abschrecken. Das blanchierte Gemüse zum Reis geben und warm stellen.

Die geschälten Fleischtomaten in kleine Würfel schneiden und in Magarine kurz erhitzen und mit Basilikum, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsepaella am Teller mit dem Tomatenragout anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren.

 

Ein Rezept der Marienschwestern vom Karmel

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