Für die Naturreisbällchen:
Für die Champignonsauce:
Den Reis im Wasser dünsten und gut ausquellen lassen, dann faschieren. Die Zwiebel und das Gemüse in etwas Magarine anschwitzen und unter den Reis mischen und auskühlen lassen. Die Butter flaumig schlagen und langsam Ei und Dotter beigeben. Zusammen mit dem geriebenen Käse und den Gewürzen unter die Reismasse mischen, diese etwas ziehen lassen und daraus Bällchen formen und in den geriebenen Mandeln wälzen. Das Roh auf 180 Grad Vorheizen und die Reisbällchen darin backen.
Für die Sauce Zwiebel anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Dinkelmehl und Creme Legere binden und mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Knoblauch und diversen Kräutern abschmecken.
Die Reisbällchen mit der Champignonsauce und Karottenscheiben anrichten.
Ein Rezept der Marienschwestern vom Karmel