Donnerstag 20. November 2025

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10.11.2025
Pasta & Reis

Naturreisbällchen mit Champignonsauce und Karottenscheiben

Leckere Reisbällchen aus Naturreis mit Champignonsauce und Karottenscheiben empfehlen die Marienschwestern vom Karmel für die Fastenzeit. Wobei sich das Gericht auch auf jeder Restaurantspeisekarte sehen lassen kann.

Zutaten für vier Personen:

 

Für die Naturreisbällchen:

  • 40 dag Naturreis
  • 750 ml Wasser
  • 2 Zwiebel
  • 40 dag Suppengemüse
  • 5 dag Magarine
  • 8 dag Butter
  • 3 Eier
  • 2 Eidotter
  • 25 dag Tilsitter mager
  • 30 dag geriebene Mandeln

 

Für die Champignonsauce:

  • 70 dag frische Champignons
  • 2 Zwiebel
  • 20 dag Creme legere
  • 20 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 5 dag Dinkelmehl
  • Petersilie
  • Rapsöl
  • 40 dag Karotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter
  • Knoblauch


Zubereitung:

 

Den Reis im Wasser dünsten und gut ausquellen lassen, dann faschieren. Die Zwiebel und das Gemüse in etwas Magarine anschwitzen und unter den Reis mischen und auskühlen lassen. Die Butter flaumig schlagen und langsam Ei und Dotter beigeben. Zusammen mit dem geriebenen Käse und den Gewürzen unter die Reismasse mischen, diese etwas ziehen lassen und daraus Bällchen formen und in den geriebenen Mandeln wälzen. Das Roh auf 180 Grad Vorheizen und die Reisbällchen darin backen.

 

Für die Sauce Zwiebel anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Dinkelmehl und Creme Legere binden und mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Knoblauch und diversen Kräutern abschmecken.

 

Die Reisbällchen mit der Champignonsauce und Karottenscheiben anrichten.

 

Ein Rezept der Marienschwestern vom Karmel

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