Donnerstag 20. November 2025

Schnellsuche auf der Website

10.11.2025
Getreide

Haferflockenlaibchen mit Ratatouille

 

Die Marienschwestern vom Karmel kochen in ihren Kneipphäusern gerne und viel mit Getreide. Passend zur Fastenzeit sind zum Beispiel Haferflockenlaibchen mit Ratatouille.

Zutaten für vier Personen:


Für die Haferflockenlaibchen:

  • 20 dag Haferflocken
  • 2 Eier
  • 3 El Parmesan
  • 3 El Sesam
  • 300 ml Gemüsefond
  • 1/2 Zucchini grob gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pizzagewürz
  • Knoblauch
  • Petersilie
  • Fett zum herausbacken

 

Für das Ratatouille:

  • 20 dag Paprika in allen Farben
  • 20 dag Melanzani
  • 20 dag Zucchini
  • 10 dag Tomaten
  • 100 ml Tomatensaft intellektuell
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebel
  • Oregano
  • Basilikum
  • Thymian
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tomatenmark


Zubereitung:

 

Die Haferflocken im heißen Gemüsefond einweichen und mindestens zwei Stunden lang stehen lassen. Die rohe Zucchini raspeln und unter die Haferflocken mischen. Eier Parmesan und Sesam beigeben. Mit Salz, Pfeffer, Pizzagewürz, Knoblauch und Petersilie würzen. Laibchen formen und in heißem Fett herausbacken.

 

Für das Ratatouille die Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen, die bunten Paprikawürfel dazu. Mit Basilikum, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Die klein geschnittene Zuchini und Melanzani dazu geben, mit dem Tomatensaft ablöschen und mit Tomatenmark binden und kurz kochen lassen.

 

Ein Rezept der Marienschwestern vom Karmel

Mehr Rezepte
Getreide